Оценка автомобиля для передачи по наследству

21 Просмотров

В ряде жизненных обстоятельств перед вами может возникнуть необходимость передачи в наследство транспортного средства. К сожалению, это не так-то просто сделать. Придётся пройти через ряд обязательных бюрократических процедур. В силах ЦНЭ «Варшавский» облегчить самую хлопотную из них — оценку стоимости автомобиля.

Коротко о процедуре

Для законной передачи любого имущества по наследству необходима оценка его стоимости. Для этого проводится специальная экспертиза, по результатам которой оценщик и составит отчёт, в котором определит стоимость собственности. Нас в данном случае интересуют именно автомобили.

ЦНЭ «Варшавский» работает в Москве и области и преимущественно пользуется сравнительным методом экспертизы, подробнее о нём смотрите на cnev.ru .

Суть сравнительного метода

Как понятно из названия, данный подход предполагает оценку авто путём его сравнения аналогичными машинами в отношении которых есть подробная информация об удачно совершённых сделках.

В работе будут использованы методы математической статистики. А для определения рыночной стоимости во внимание берётся следующая информация:

  • цены сделок (как купля, так и продажа);
  • цены из прайс-листов, тематических периодических изданий и т.д.;
  • цены из аналитических и справочных изданий.

Экспертиза непосредственно автомобиля, который подлежит оценке, проводится квалифицированными специалистами и регламентируется следующими нормативными документами:

  • Закон № 135-ФЗ от 29.07.1998 “Об оценочной деятельности в РФ”;
  • Налоговый кодекс РФ;
  • Гражданский кодекс РФ;
  • Федеральные стандарты оценки.

Подготовка заключения будет происходить быстрее, если заказчик подготовит заранее необходимый пакет документов и информацию. Эксперт обрабатывает данные и производит оценку. Затем он занимается составлением документа, который будет передан клиенту. Это может занимать от часа до нескольких рабочих дней.

Преимущество используемого подхода

Сравнительная экспертиза является наиболее предпочтительной в случае необходимости определении рыночной стоимости автомобиля и его комплектующих. Это наиболее точный метод, так как запчасти в подавляющем своём большинстве массового или крупносерийного производства. Это позволяет выбирать наиболее подходящие аналоги для сравнения. Благодаря этому оценщик может составить предельно точное суждение.

Добавить комментарий

Adblock
detector